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ジューシーなステーキを堪能するならこの名店へ!【福岡市編】
2020.01.16ローカル情報
イベントシーズンに突入! 忘年会や新年会、家族の集まり、そして自分へのご褒美に、お肉の旨味をたっぷり堪能できるステーキはいかがですか? 今回は、福岡市内で美味しいと評判のステーキの名店をご紹介します。
地産地消にこだわった鉄板焼ステーキ「ステーキハウス ミディアムレア」
ステーキハウス ミディアムレアは、博多駅近くのホテル「WITH THE STYLE FUKUOKA」内にある鉄板焼レストラン。九州産の黒毛和牛や野菜など、地産地消にこだわった厳選食材をシェフが目の前で焼き上げてくれます。
おすすめのシグネチャーコースは、6200円(税込)~。メインの九州産黒毛和牛ニ種(ハラミ、もも肉、ロース、フィレからニ種)のほか、肉寿司ニ貫(フォアグラ寿司・馬肉くずし軍艦)、黒毛和牛サーロインのすき焼き、特製チーズバーガー、博多もつ鍋など、バラエティ豊かな贅沢なメニューをお腹いっぱいに堪能することができます。
ランチタイムは、ステーキやハンバーグをディナーよりも手頃な価格で味わえます。ステーキランチは2800円(税込)~、ハンバーグ&ステーキランチは2400円(税込)となり、こちらもメインだけでなくさまざまな料理をいただけます。
※ディナータイムや土日祝のランチは、サービス料が10%加算されます。
ステーキハウス ミディアムレア
住所:福岡市博多区博多駅南一丁目-9-18 WITH THE STYLE FUKUOKA 1F
URL:https://www.withthestyle.com/
ワインで乾杯♪「ビストロ ロベール・エ・ルイーズ」の窯焼きのステーキ
窯焼きのスモーキーなステーキを堪能できるのは、中央区平尾にあるビストロ ロベール・エ・ルイーズ。オーダー後に薪窯でじっくりと焼き上げるステーキは、まさしく絶品です。
メインの肉料理は、牛・豚・鴨・仔羊、仕入れ次第でTボーンステーキ・鹿・猪なども楽しむことができます。また、自家製パン、サラダ、ポテトフライも付いています。その中でも名物のスティック&フリット(牛)は、薪窯で焼くことで水分も油分も落ちるため、さっぱりとした味わいで人気が高いです。
1ポンド3850円(税抜)ですが、ハーフサイズ2000円(税抜)もあり、1ポンドは食べ切れないという方にもおすすめです。
また、ステーキが焼き上がるまでは、アラカルト(前菜)のレバーペーストや鴨のパテなどとともに、フランス・スペイン・ドイツのこだわりのワインを味わいながら、ゆったりとした時間を過ごすのもいいでしょう。
ビストロ ロベール・エ・ルイーズ
住所:福岡市中央区平尾 3-19-20 2F
URL:http://robert.xrea.jp/
地産地消にこだわった鉄板焼ステーキ「ステーキハウス ミディアムレア」
グリル Sumitokoは、リーズナブルに本格派のステーキをいただける肉バル。厳選された新鮮なお肉を炭火で焼いた、ジューシーなステーキやハンバーグを味わうことができます。地下鉄祇園駅から徒歩1分、博多駅から徒歩6分とアクセスも便利です。
3000円台のコースから飲み放題付きのコースまで、気軽に利用できるセットコースも充実。コースにより内容と量が異なりますが、厚切り牛タンや福岡県産四元豚ステーキ、和牛赤身ステーキなどのメニューを楽しめます。
カジュアルな店内には、巨大なプロジェクターや音響設備も完備され、結婚式の二次会のようなパーティーシーンで貸し切りにすることも可能です。
おしゃれなカウンター席もあるので、仕事帰りに立ち寄るのもいいですね。ランチタイムには、新鮮なお肉を使った和牛100%のハンバーグセット1020円(税込)もおすすめです。
グリル Sumitoko
住所:福岡市博多区祇園町2-35 PLEAST博多祇園ビル1F
URL:http://grillsumitoko.com/
多くの人にとって特別感のあるご馳走のステーキ。一口にステーキといっても焼き方やお肉の種類はさまざまです。今回ピックアップしたお店を参考に、イベントシーズンのお食事会や自分へのご褒美に、足を運んでみてはいかがでしょうか。