イベントレポートevent Report

オンライン 料理レッスン

開催日:2022月07月14日(木)19:30~21:00(90分)

オンライン 料理レッスン

イベント詳細

シチューとサラダの2品を作りました。
皆さん効率がよく、予定時間より早く完成しました!


講師:久壽米木 晶子
https://www.instagram.com/akiko.cooking.2021

レッスン内容

  • 講師自己紹介
  • 調理

    イベントの様子

    調理の前に動画で流れを把握します 右上が今回の講師 久壽米木先生!
    調理の前に動画で流れを把握します 右上が今回の講師 久壽米木先生!
    先生に、調理姿が映り動画も見える位置にスマホをセットしてスタート
    先生に、調理姿が映り動画も見える位置にスマホをセットしてスタート
    まずは、動画と同じ形にシチューの野菜をカットしていきます
    まずは、動画と同じ形にシチューの野菜をカットしていきます
    説明を聞きながらリアルタイムで調理
    説明を聞きながらリアルタイムで調理
    牛薄切り肉を丸めて塊肉風!
    牛薄切り肉を丸めて塊肉風!
    赤ワインを入れ、アルコールと一緒にお肉の臭みも飛ばします
    赤ワインを入れ、アルコールと一緒にお肉の臭みも飛ばします
    先生に手で〇の合図をして進捗状況を伝えながら、みんなで調理♪
    先生に手で〇の合図をして進捗状況を伝えながら、みんなで調理♪
    2品目 サラダの調理では、野菜カットのコツも教わりました
    2品目 サラダの調理では、野菜カットのコツも教わりました
    中華風や和風にアレンジ可能な基本のドレッシングレシピも習得
    中華風や和風にアレンジ可能な基本のドレッシングレシピも習得
    調理の最終段階 煮込んでいたシチューにとろみをつけます
    調理の最終段階 煮込んでいたシチューにとろみをつけます
    2品完成 先生に見守れられてつくる楽しいオンラインレッスンでした!
    2品完成 先生に見守れられてつくる楽しいオンラインレッスンでした!
    参加者と応募者限定でレシピ動画を配信 是非また作ってください!
    参加者と応募者限定でレシピ動画を配信 是非また作ってください!

    イベント案内ページに戻る